当前位置: 网站首页  >> 网站制作  >> 技术文章  >> 查看详情 技术文章

jQuery获取url中的参数,并跳转之后select的展示默认值

静如水 2020-01-24 200 人已围观

最近接到一个订单遇到一个需求,在下拉选择框中点击了选择的值时,进行搜索查询跳转到新的页面,并且需要在新页面展示刚才选择的那个option标签的value属性值。

接下来是怎么样用jQuery获取url中的参数,如下图:



其中 decodeURIComponent() 这个函数是用来转化提交信息中的中文字符,不然会出现乱码。

上述的 request("deptCode") 方法可以直接调用,不用修改,调用时在括号中放入需要获取的参数的名称即可如下图:


接下来时设置 select 选择框的跳转之后默认值。

在上述代码中加入下面这段代码如下图:



我的需求是选择value一样的进行设置。如果需要text一样的话,将value换成text即可。

如此,实现了 select 选择框点击直接进行跳转,并且在新页面展示在上个页面选择的 select 菜单,如下图:


这样此功能就完成了,很简单,但是有时候刚好有需要!

案例站:http://www.cbwcxgov.cc

文章评论

      【高价格高返佣】企业级云服务器 1折特惠[2019-08-18 19:38:37]

    站点信息